ФИБРОАДЕНОМА молочной железы

Большинство новообразований в молочной железе доброкачественные. Фиброаденома молочной железы – это самое распространенное заболевание; она также называется фиброзная опухоль молочной железы. Может образоваться в любом возрасте, тем не менее, она, в основном, развивается у женщин в возрасте от 15 до 35 лет.

 

ПАТОЛОГИЯ


Фиброаденома молочной железы может появиться в любой части груди; она имеет твердую и плотную форму, ее размеры четко выражены, и ее можно легко обнаружить. Фиброаденому можно обнаружить во время медицинского осмотра или женщина сама может обнаружить ее при самостоятельном ощупывании. Маммография и ультразвук могут подтвердить эту диагностику. В некоторых случаях необходима микро биопсия, чтобы убедиться в том, что опухоль доброкачественная.

 

Размер опухоли может варьироваться от 1 до 15 см, и она может образоваться в любой части груди.

 

 

Эпидемиология

 

Фиброаденома молочной железы довольно частое заболевание, которое возникает у 10% женщин. Во Франции около десяти тысяч фиброаденом молочной железы обнаруживают каждый год. В США насчитывается около 800 000 биопсий, которые проводятся ежегодно.

 

 

Терапия

 

Лечение фиброаденомы молочной железы в первую очередь зависит от ее размера, возраста пациентки или физического или психологического дискомфорта, который она испытывает.

 

Ни терапия, ни операция обычно не требуются:

 

• Первый вариант предписывает обязательное, регулярное наблюдение у врача для контроля за ростом фиброаденомы. Лечение назначается, когда были проведены биопсия, радиологические и ультразвуковые обследования, и были выявлены новообразования, когда опухоль не превышает 3 см, когда она не беспокоит пациента, когда пациент моложе 35 лет и не имеет раковую наследственность в семье.

 

• Если фиброаденома увеличивается в размере, может быть назначена операция. Таким образом, фиброаденому удаляют под общей анестезией, требующей госпитализации на 24 – 72 часа.
Так как опухоль является доброкачественной, пациенты и врачи часто сталкиваются с вопросом о необходимости проведения операции.

 

Неинвазивное лечение фиброаденомы молочной железы с применением высокоинтенсивного фокусированного ультразвука может решить проблемy. Пожалуйста, перейдите на нашу страницу Ультразвуковое вмешательство.

 

 

Фиброаденома молочной железы

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

 

Лиз, 27 лет

 

« Я очень довольна результатами и с удовольствием порекомендую это ультразвуковое лечение. »

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Фиброаденома молочной железы ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

 

Изабель, 48 лет

 

«Я пришла в больницу утром, и меня уже отпустили в тот же день в начале второй половины дня. »

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

 

Print Friendly